Champiñones a la Carbonara

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 8 pz champiñones grandes
  • 100 gr jamón york en rebanadas
  • 50 gr tocino
  • 250 ml crema para batir
  • 1/2 pz cebolla finamente picada
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pizca nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpiar muy bien los champiñones, separar los tallos y picar finamente. Calentar un poco de aceite en una sartén, saltear la cebolla finamente picada. Cuando esté pochada agregar los tallos picados y saltear un par de minutos.
  • Añadir el tocino y dejar sofreír un poco, integrar el jamón finamente picado, salpimentar al gusto y dejamos otro par de minutos. Agregar la crema para batir y dejar reducir a fuego lento, condimentar con la nuez moscada. Cuando tenga una consistencia cremosa retirar del fuego. Mientras terminamos la salsa ponemos los champiñones limpios y secos en una sartén al fuego para hacerlos a la plancha un minuto por cada lado.
  • Retirar los champiñones del fuego, ponemos una cucharada de salsa sobre cada uno.
  • Servir al momento.
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