Carpaccio de Betabel

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • cantidad necesaria agua
  • 1/2 taza queso de cabra
  • 1/2 taza nuez de la india picada
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 2 pz betabel medianos
  • 1 pizca azúcar
  • al gusto sal y pimienta
  • 5 cdas aceite de oliva
  • 3 pz naranja en supremas
  • 3 cdas vinagre de champaña o de vino blanco
  • 1 cda orégano fresco
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la vinagreta: mezcla el vinagre de champaña con el orégano, sal, pimienta y el aceite de oliva.
  • Pon a hervir agua con la pizca de azúcar, una vez que este hirviendo agrega los betabeles previamente lavados.
  • Hierve  durante 40 a 45 minutos hasta que al insertar el palillo entre con cierta resistencia pero que el betabel no se sienta duro.
  • Retira del agua y deja enfriar un poco, retira la cáscara, una vez fríos corta en rebanadas de poco menos de 5 cm, hasta obtener de 8 a 10 rebanadas de cada betabel.
  • Retira la cáscara de la naranja y saca los gajos en supremas.
  • Acomoda de 4 a 5 rebanadas de betabel por plato y reparte las supremas de naranja encima de cada rebanada. Espolvorea el queso de cabra y la nuez de la india.
  • Adereza el betabel con la vinagreta de orégano.
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