Carlota de Yogurt y Fresas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 125 ml yogurt natural
  • 125 gr queso crema
  • 10 gr azúcar
  • cantidad necesaria bizcochos de soleta
  • 50 gr fresas
  • 1/2 cda azúcar
  • cantidad necesaria fresas en láminas delgadas
  • al gusto listón para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En el tazón de la batidora, colocar el yogurt natural, queso crema y el azúcar, batir bien hasta obtener una crema suave y lisa. Reservar dentro de refrigerador.
  • Para la mermelada; colocar las fresas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo hasta que las fresas se deshagan un poco, picar un poco con ayuda de un tenedor. Dejar enfríar y reservar.
  • Para el montaje; cortar un extremo de cada soleta, con ayuda de un pincel de cocina empapar un poco los bizcochos por la parte interior. Colocar en forma de corona ( se puede usar un aro para repostería ), en el fondo colocar las puntas restantes de los bizcochos. Colocar 1 cucharada de mermelada, rellenar hasta la mitad con la crema de yogurt, colocar otra cucharada de mermelada y rellenar con un poco mas de crema de yogurt, sin llegar hasta arriba. Retirar el molde y colocar el listón para fijar bien la carlota. A  la hora de servir, colocar las fresas por encima. Refrigerar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest