Cannolis

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 cdita cognac
  • 1/2 taza harina
  • 1/3 taza azúcar
  • 2 cdas jarabe de maple
  • 2 cdas melaza
  • 1/4 taza mantequilla en trozos
  • 3 cdas azúcar
  • 1 taza leche descremada
  • 2 cdas mantequilla troceada y a tempertura ambiente
  • 1 1/2 cda extracto de vainilla
  • 2 cdas fécula de maíz
  • 3 pz yemas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la crema pastelera; Calentar la leche con la vainilla a fuego lento antes de que suelte el hervor. En un tazón batir la yemas de huevo, el azúcar (3 cucharadas ) y la fécula de maíz. Preparamos un bowl con la mantequilla y colocamos un colador en la parte superior.
  • Añadimos la leche caliente poco a poco a la mezcla de huevo y llevamos todo a la olla. Seguir batiendo con batidor globo sin parar y a fuego medio por 2 minutos hasta que esté espesa y brillante. Vertemos ésto inmediatamente a través del colador, batiendo para pasar y agregamos la mantequilla.
  • Enfríamos a temperatura ambiente y luego enfriamos por completo hasta que esté listo para su uso.
  • Preparación para los cannolis; precalentamos el horno a 150° C. y preparamos varias bandejas para hornear con papel sulfurizado. Luego colocamos el jarabe de maple y la melaza a hervir a fuego medio. Retiramos la olla del fuego y añadimos la mantequilla revolviendo hasta que se derrita. Pasamos la harina y el azúcar por un tamiz y batimos. Añadimos el cognac. Colocamos pequeñas cucharaditas de la mezcla sobre las bandejas, dejando 15 cm. entre cada uno. Horneamos por 10 mins. hasta que las galletas estén doradas y burbujeantes. Luego las dejamos enfriar por 1 minuto para que se fijen un poco. Las retiramos con cuidado y las envolvemos en un cannoli de tubo u otra espiga y dejamos que se enfrien para poder rellenar con la crema pastelera, decorar al gusto.
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