Canasta de Pasta Philo Relleno de Champiñones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/2 paquete pasta Phillo
  • 1/2 kg champiñones finamente picados
  • 1/2 taza crema
  • 1 pz queso de cabra rallado
  • 1 pz cebolla finamente picada
  • 100 gr queso manchego rallado
  • 1 pz huevo para barnizar
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pz lechuga italiana para decorar
  • 1 pz pimiento rojo en rombos, para decorar
  • 1 pz cebolla morada fileteada
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • cantidad necesaria vinagre balsámico
  • 1 lata cuitlacoche
  • cantidad necesaria crema líquida para ligar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Cortar cuadros  de pasta Phillo de 15 por 15, barnizar con mantequilla derretida, colocar otra capa, barnizar hasta formar 4 capas.
  • Para el relleno: en una sartén calentar el aceite a fuego medio, agrega la cebolla finamente picada a que se acitrone, incorporar el champiñón finamente picado, sazonar con sal y pimienta y agregar la media taza de crema, al final incorporar los quesos rallados, esta mezcla debe quedar seca.
  • Una vez listos los cuadros de pasta Phillo, tomar un poco de relleno y colocarlo al centro, tomar una esquina hacia el centro y juntar con la otra esquina hasta formar la canasta, barnizar con el huevo, colocar las canastas en moldes individuales y hornear a 180° C, por 15 minutos.
  • Decoración
  • Desflemar la cebolla morada fileteda en el aceite de oliva y en el vinagre balsámico, refrigerar por 20 minutos.
  • Salsa de cuitlacoche: licuar el cuitlacoche con un poco de caldo de pollo.
  • Colar la salsa de cuitlacoche, llevar a hervor, sazonar con sal y pimienta, ligar con la crema o temperar.
  • En un platon colocar una cama de lechuga, encima colocar las canastitas y a un costado la cebolla desflemada y el pimiento morrón en rombos. Baña con un poco de la salsa las canastitas.
  • Servir al momento.
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