Canasta de Merengue con Fresas y Queso Mascarpone

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr azúcar
  • 100 gr azúcar glass
  • 3 pz clara de huevo
  • 1/4 cdita sal
  • 250 ml queso mascarpone
  • 50 gr azúcar
  • 2 cdas kirsch
  • 1 cda ralladura de limón
  • 2 tazas fresas frescas rebanadas
  • 125 ml crema para batir

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para los merengues; precaliente el horno a 130°C. Cubra una charola para hornear con papel sulfurizado, engrase con mantequilla y enharine el papel. Mezcle el azúcar con el azúcar glass en un tazón mediano.
  • En una tazón grande con ayuda de una batidora a velocidad alta, batir las claras con la mitad del azúcar y la sal hasta que se formen picos firmes y brillantes. Añada gradualmente la mezcla de azúcar restante, una cucharada a la vez. Con una cuchara pase la mezcla a una manga para repostería con una boquilla de 1 cm y sirva la mezcla en espiral para formar 4 discos de 8 cm de diámetro, empezando en el centro de los círculos. Termine cada círculo con un borde de 3 círculos de merengue alrededor para formar canastitas. Horneé alrededor de hora y media o hasta que estén crujientes.
  • Apague el horno y deje enfriar los merengues dentro del horno con la puerta entre abierta. Retire el papel
  • Para el relleno; mezcle el queso mascarpone y azúcar en un tazón pequeño y bata hasta que la mezcla esté tersa. Agregue el kirsch y la ralladura de limón. Divida la mayoría de las fresas entre las 4 canastitas de merengue. Reserve una pocas para adornar. Con movimiento envolvente integre la crema en la mezcla de mascarpone y con una cuchara ponga sobre las fresas. Decore con las fresas reservadas y sirva.
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