Ingredientes

  • 1 kg de camote, lavados
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 400 gr de Piloncillo 
  • 1 cda de bicarbonato 
  • 3/4 lt de agua

Preparación 

  1. Coloca el agua en una olla, agrega el piloncillo, los clavos de olor y la raja de canela para que se comience a elaborar el jarabe.
  2. Pela los camotes, asegúrate de retirar cualquier parte oscura, sin son muy grandes los camotes córtalos por la mitad.
  3. Una vez que el Piloncillo se diluya en el agua y comience a hervir el jarabe, agrega el bicarbonato, esto permite que las burbujas del jarabe sean más abundantes y sé adhieran mucho mejor al camote. Llevar a ebullición unos minutos mas para que se concentre el sabor del jarabe.
  4. Cuando espece el jarabe ligeramente, agrega el camote y deja cocer hasta que este suave y adquiera un color oscuro aproximadamente de 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño del camote.
  5. Servir bañado con un poco del jarabe.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest