Ingredientes
- 1 kg de camote, lavados
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 400 gr de Piloncillo
- 1 cda de bicarbonato
- 3/4 lt de agua
Preparación
- Coloca el agua en una olla, agrega el piloncillo, los clavos de olor y la raja de canela para que se comience a elaborar el jarabe.
- Pela los camotes, asegúrate de retirar cualquier parte oscura, sin son muy grandes los camotes córtalos por la mitad.
- Una vez que el Piloncillo se diluya en el agua y comience a hervir el jarabe, agrega el bicarbonato, esto permite que las burbujas del jarabe sean más abundantes y sé adhieran mucho mejor al camote. Llevar a ebullición unos minutos mas para que se concentre el sabor del jarabe.
- Cuando espece el jarabe ligeramente, agrega el camote y deja cocer hasta que este suave y adquiera un color oscuro aproximadamente de 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño del camote.
- Servir bañado con un poco del jarabe.
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