Camarones en Salsa Agridulce

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 750 gr Camarones grandes
  • al gusto sal y pimienta
  • 200 gr cebollitas de cambray
  • 2 pza diente de ajo
  • 50 ml aceite de cártamo
  • 80 gr avellanas crudas
  • 100 gr pasas
  • 1 copa vino blanco
  • 100 ml agua
  • cantidad necesaria hojas de perejil para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pelar los camarones, salpimientar y reservar. Pelar y picar finamente las cebollitas y los dientes de ajo. Machacar las avellanas en un mortero, poner  a calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite con las cebollas y los ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadir las cáscaras de los camarones, las avellanas y las pasas, rociar con el vino blanco y dejar reducir la salsa por 3 minutos. Retirar la sartén del fuego, triturar la salsa y pasarla por un colador.
  • Verter la salsa sobre los camarones en una cazuela de barro, agregar 100 ml de agua y cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  • Servir al momento, espolvorear un poco de perejil.
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