Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 kg de pollo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo enteros
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 o 2 chiles chipotles de lata

Guarnición 

  • Jitomate cortado en cubos pequeños 
  • Cebolla finamente picada
  • Aguacate picado
  • Fritura de tortilla
  • Limones en cuartos

Preparación 

  1. Remojar los garbanzos en agua una noche antes.
  2. En una olla de presión darles cocción durante 15 minutos aproximadamente.
  3. En una cacerola preparar el caldo con el pollo, la cebolla, y los ajos a flama baja y retirar la espuma que se forma en la superficie continuamente para que no se enturbie.
  4. Sazonar con sal y pimienta, retirar los ajos y la cebolla una vez que esté el caldo listo.
  5. Desherbar el pollo, regresarlo a la cacerola junto con el Chile chipotle y cocinar 5 minutos más, por último rectificar sazón.
  6. Servir bien caliente y acompañar con las guarniciones

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