Buñuelos de Cuaresma

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 50 gr harina
  • 35 gr mantequilla
  • 65 ml leche
  • 2 pz huevo
  • 2 cditas anis seco
  • 1 pizca canela en polvo
  • 1 pizca sal
  • 1 pz ralladura de limón
  • 75 ml leche
  • 25 gr azúcar
  • ´10 gr fécula de maíz
  • 2 pz yema de huevo
  • 1/2 pz raja de canela

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la crema pastelera; coloca la leche en una cacerola, agrega la raja de canela y la mitad del azúcar, en un bowl aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la fécula de maíz. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla anterior y remover con ayuda de un batidor globo, para evitar que se pegue, una vez lista retirar del fuego y dejar enfríar moviendo frecuentemente para evitar que se forme una nata.
  • Para la masa; ponemos en una cacerola a calentar la mantequilla con la leche y una pizca de sal, cuando suelte el hervor retirar del fuego. Añadir la harina previamente cernida y mover enérgicamente hasta que se separe de las paredes y se quede algo compacta. Añadir el anís seco, la ralladura de limón, la pizca de canela y mezclamos. Enseguida añadir 1 huevo y mover hasta que esté totalmente integrado. Para el siguiente, lo batimos y lo vamos añadiendo poco a poco. La consistencia que debe quedar es como la de la crema, aunque algo mas líquida.
  • Cuando esté lista añadir la crema pastelera a la mezcla anterior y mover.
  • Calentar el aceite en una sartén para fritura profunda. El aceite debe estar caliente para que queden bien cocidos los buñuelos por dentro y evitar que se quemen por fuera.
  • Para colocar los buñuelos en la sartén nos ayudamos con una cucharita de esa forma todos tienen el mismo tamaño. Dejar que se doren por todos lados, normalmente cuando ya están listos se dan vuelta solos y si no darles vuelta con ayuda de una espumadera. Ya listos, los colocamos sobre papel absorbente. Antes de que se enfrien, los rebozamos en azúcar o mezcla de azúcar con canela.
  • Servir y disfrutar.
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