Budín de Arena

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 gr mantequilla
  • 1 pz ralladura de limón
  • 200 gr fécula de maíz maicena
  • 220 gr azúcar
  • 100 gr harina
  • 4 pz huevo
  • 1 pz jugo de limón
  • 20 gr polvos para hornear
  • 300 gr Mermelada de chabacano
  • 3 cdas jugo de limón
  • 3 cdas ron obscuro

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir con la lira en la batidora 200 gr de mantequilla con 200 gr de azúcar, perfumar con la ralladura de limón, incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir, agregar el jugo de 1 limón.
  • Cernir la harina, fécula de maíz y polvos para hornear. Una vez cernidos agregar a la mezcla y seguir trabajando en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Verter la masa en un molde engrasado con aceite en spray llevandolo hasta los bordes. Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  • Para el glaseado; mezclar la mermelada de chabacano con el ron y el jugo de limón.
  • Glasear el budin tibio.
  • Servir y disfrutar.
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