Brownies con Trufa y Nata

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 120 gr harina
  • 2 pz huevo
  • 140 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 175 gr chocolate semi amargo
  • 150 gr nuez troceada
  • 250 ml crema para batir
  • 15 gr azúcar
  • 50 gr chocolate fondant
  • 2 cdas perlas de colores para decorar

Elaboración paso a paso

  • Fundir el chocolate y 120 gr de mantequilla al baño María, y dejar templar.  Agregar el azúcar y los huevos, de uno en uno y batiendo con varillas. Añadir la harina tamizada y las nueces. Verter en un molde cuadrado forrado con papel sulfurizado untado con mantequilla. Precalentar el horno a 180° C.
  • Hornear el brownie de 20 a 22 minutos. Dejar templar, desmoldar y cortarlo en porciones. Llevar a ebullición la mitad de la crema para batir con el azúcar.  Añadirla al chocolate troceado y remover hasta fundirlo. Dejar enfriar en la nevera 3 o 4 horas. Montar la trufa con varillas eléctricas hasta que esté densa.
  • Limpiar las varillas y montar de igual modo el resto de la crema para batir. Introducir la trufa y la crema montada en mangas pasteleras con boquilla lisa. Decorar los brownies con copetes de ambas preparaciones. Colocar por encima perlas de chocolate antes de servir
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