
Brochetas Hawaianas de Pollo
Ingredients
- pechuga de pollo sin hueso y en trocitos - 1 pz
- piña fresca en cubos - 1/2 pz
- jamón en cubos - 100 gr
- salsa de soya - 3 cdas
- azúcar moreno - 3 cdas
- vinagre de arroz - 2 cdas
- aceite de ajonjolí - 1 cda
- jengibre en polvo - 1/4 cdita
- fécula de maíz - 1 cda
- ajo en polvo - 1/4 cdita
- agua - cantidad necesaria
- restos de la marinada - cantidad necesaria
- palos de brocheta - cantidad necesaria
- arroz blanco para acompañar - cantidad necesaria
Instructions
Preparación
Para la marinada; en un tazón mezclar la salsa de soya, el azúcar moreno, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, el jengibre el el ajo en polvo.
Corta en pequeños dados la pechuga de pollo e introducir en el tazón anterior junto con la piña en cubos. Dejar marinar 2 horas. Calentar la parrilla a fuego medio. Insertar el pollo en los palos de brocheta, alternando con piña y jamón y así hasta completar la brocheta.
Repetir el mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Asar en la parrilla, reservar el marinado sobrante. Preparar la salsa para lograr un pollo mas jugoso. Disolver la fécula de maíz con un poco de agua, calentar en una olla pequeña el marinado que reservamos, cuando suelte el hervor añadir la mezcla de fécula de maíz, mover hasta que espese. Retirar del fuego. Bañar las brochetas con la salsa.
Servir al momento.
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