Brazo Gitano Relleno de Trufa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz claras de huevo
  • 1/4 taza azúcar
  • 6 pz yemas de huevo
  • 1/4 taza azúcar
  • 1 cda ralladura de limón
  • 3/4 taza harina cernida
  • 1/4 taza galleta molida
  • 1/4 taza mantequilla fundida
  • 125 gr chocolate semi amargo
  • 150 ml crema par batir
  • 125 gr mermelada de fresa
  • 250 gr fresas
  • cantidad necesaria azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Batir las claras con el azúcar a pico firme, reservar.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que cambien de color. Integrar las claras montadas a las yemas en forma envolvente, agregar la ralladura de limón. Integrar la harina cernida y las galletas molidas a la preparación, vierte en forma de hilo la mantequilla fundida.
  • Coloca la mezcla anterior sobre una charola forrada con papel sulfurizado. Extiende con ayuda de una espátula, hornear por 8 minutos. Coloca el bizcocho sobre un paño húmedo y enrolla.
  • Para el relleno; calentar la crema para batir, retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que este fundido, dejar enfriar en el refrigerador. Cuando la mezcla este fría montar con ayuda de la batidora.
  • Desenrollar el bizcocho, repartir por encima la mermelada de fresa, colocar la trufa en una manga y repartir por encima de la mermelada. Enrollar nuevamente sobre si mismo. Lavar y secar las fresas y cortar una cuantas en láminas delgadas. Espolvorear el brazo con azúcar glass y decorar con las fresas.
  • Servir y disfrutar.
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