Brazo Gitano Relleno de Durazno

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3/4 taza azúcar
  • /2 taza azúcar para decorar1
  • 6 pz claras
  • 6 pz yemas de huevo
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • 1/2 taza harina
  • 3 cditas polvos para hornear
  • 45 gr mantequilla derretida
  • lata duraznos en almíbar en cubos1
  • 2 1/2 tazas crema para batir
  • 1/2 taza azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Forrar una charola de 11 x 16 cm para horno con papel sulfurizado.
  • Mezclar azúcar, vainilla y las yemas de huevo en un tazón, batir hasta que cambien de color. Mezclar la harina con los polvos para hornear y cernir.
  • Batir en un bowl las claras hasta que formen pico firme. Con ayuda de un globo batidor integrar la mezcla de las yemas en forma envolvente. Usando una espátula ir agregando poco a poco la mezcla de harina junto con la mezcla de los huevos. Procurar hacerlo en forma envolvente. Integrar la mantequilla fundida en forma de hilo.
  • Verter la mezcla en la charola y distribuirla con ayuda de una espátula. Hornear  en horno precalentado a 180°C por 10 minutos hasta que el pan tenga un color dorado ligero. Cuando este listo retirar del horno y cubrir con un paño húmedo.
  • Con cuidado invertir la charola sobre una superficie plana de manera que el paño quede debajo del pan. Retirar la charola y el papel sulfurizado. Enrollar el pan, dejar enfriar.
  • Para el relleno; mezclar la crema para batir con la vainilla y el azúcar glass. Batir con ayuda de la batidora hasta formar pico firme. Desenrollar el pan y distribuir la crema batida. Colocar los cubos de durazno, volver a enrollar el pan firmemente con ayuda del paño. refrigerar y decorar al gusto.
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