Brazo Gitano de Tiramisu

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 pz huevo
  • 170 gr azúcar
  • 130 gr harina
  • 4 cditas café soluble
  • cantidad necesaria cocoa
  • 1 pizca sal
  • 250 gr queso mascarpone
  • 250 ml crema para batir
  • 60 gr azúcar glass
  • 50 ml café frío
  • cantidad necesaria chocolate semi amargo para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para el bizcocho; separar las claras de las yemas. Batir las yemas con 120 gr de azúcar, batir hasta que se vuelvan espumosas y cambien de color.
  • Mezclar la harina, 2 cucharaditas de cocoa y 1 cucharadita de café soluble. Cernir la mezcla. Añadir las yemas poco a poco y mezclar con una espátula de silicón con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba hasta que los ingredientes se integren completamente.
  • Calentar el horno a 180°C. En un tazón montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez que estén montadas integrarlas a la mezcla de huevo y harina en forma envolvente. Verter la mezcla en una charola forrada con papel siliconado. Hornear por 15 minutos.
  • Retirar el bizcocho del horno y colocarlo aún con el papel de horno sobre un paño limpio y húmedo. Cubrir con otra hoja de papel sulfurizado y enrollarlo, dejar que tome forma por unos minutos y desenrollar.
  • Retirar el papel del bizcocho y volver a enrollar, dejar enfriar.
  • Para el relleno; batir el queso mascarpone con el azúcar glass y el resto del café soluble. En un tazón montar la crema para batir, mezclar el queso mascarpone con la crema batida hasta que se integren completamente, dejar reposar el relleno por 1 hora.
  • Para el jarabe; en una ollita calentar 100 ml de agua con el resto del azúcar, dejar hervir, bajar el fuego y dejar cocinar 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar, incorporar el café. Colocar el bizcocho sobre un papel sulfurizado y mojar con ayuda de una brocha el bizcocho, enseguida lo cubrimos con la crema de queso mascarpone. Espolvorear la superficie con cocoa y enrollar, envolver en film y dejar reposar en el refrigerador por 2 horas. Decorar con cocoa y rallar chocolate semi amargo al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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