
Ingredientes
- 100 ml agua
- 80 gr azúcar
- 1 cdita café soluble
- 1 cda cognac
- 80 ml leche
- 2 pz yemas de huevo
- 70 gr azúcar
- 2 cditas café soluble
- 2 pz clara de huevo
- 00 gr azúcar1
- 250 gr mantequilla pomada
- 3 pz huevo
- 60 gr azúcar
- 80 gr harina
- 1/2 cdita café soluble
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Para el almíbar; colocar el azúcar y el agua a fuego bajo, llevar a ebullición. Cuando suelte el hervor agregar el café y dejar hervir 2 minutos. Retirar del fuego y agregar el cognac. Reservar.
- Para la crema francesa; elaborar una crema inglesa mas un merengue italiano mas mantequilla pomada batida. Las tres cosas deben estar a una temperatura similar de 22 y 24°C para poder ligar. En un tazón colocar las yemas y el azúcar, batir con ayuda de la batidora y batir hasta que cambie de color. Agregar la leche, el café y a fuego medio bajo sin dejar de batir llevar hasta el primer hervor. Retirar del fuego y templar.
- Para el merengue italiano; colocar las claras a temperatura ambiente en un tazón, agregar una pizca de sal. Montar con batidora a velocidad media, por otro lado prepara un almíbar a 115°C. Colocar el azúcar y el agua a fuego medio bajo. Agregar en forma de hilo el almíbar a las claras montadas y batir a velocidad máxima para evitar que se bajen.Reservar. Para terminar la crema, mezclar todo. Unir primero el merengue con la mantequilla pomada y batir hasta que se integre. Incorporar la crema inglesa al café y batir hasta integrar.
- Precalentar el horno a 180°C. Forrar una charola con papel sulfurizado.
- En un tazón colocar los huevos y el azúcar con una pizca de sal, batir por unos minutos a velocidad media alta. Agregar el café sin dejar de batir. Agregar la harina cernida, integrar en forma envolvente.
- Colocar sobre la charola y extender. Hornear por 11 minutos. Colocar un paño húmedo al salir del horno y enrollar, dejar enfriar un poco.
- Para el montaje; bañar el bizcocho con el almíbar. Extender una cantidad de crema, reservar un poco para cubrirlo. Enrollar con cuidado. Cubrir con el resto de la crema y espolvorear las almendras.
- Servir y disfrutar.
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