Brazo Gitano con Fresas y Nata

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr harina
  • 120 gr azúcar
  • 4 pz huevos
  • 1 kg fresas lavadas desinfectadas
  • 400 ml crema para batir
  • al gusto azúcar glass
  • 1 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para el bizcocho:

  • En la batidora coloca el azúcar y los huevos, bate a velocidad media, mezclando hasta blanquear, aumenta un poco la velocidad. Una vez lista la mezcla agrega la harina cernida y sigue batiendo, cuando estén bien mezclados los ingredientes retira la batidora, baja los restos de las paredes con ayuda de una espátula, vuelve a mezclar un poco. Precalienta el horno a 185°C.
  • En una charola para hornear coloca papel sulfurizado, vierte la mezcla anterior extiende de manera que quede bien pareja, lleva la charola al horno, hornea 10 minutos. Toma un paño de algodón, humedece con un poco de agua y coloca la placa del bizcocho sobre ella, retira con cuidado el papel de hornear y enrolla con cuidado el paño, deja enfríar. Mientras se enfría el bizcocho lava y desinfecta las fresas, retira el rabito y corta en trozos pequeños, reserva.
  • Coloca los 400 ml de crema para batir en la batidora, bate a velocidad mínima y poco a poco aumentamos la velocidad, cuando este semi montada agrega azúcar glass cernida, la vainilla. al gusto y termina de montar a pico firme, reserva en el refrigerador.
  • Para montar el brazo; desenrollamos el bizcocho, añade un poco de la nata montada y extiende con ayuda de una espátula por todo el bizcocho, distribuye las fresas picadas, y enrolla, corta los extremos.
  • Por último decora con nata montada y decora con fresas al gusto.
  • Refrigera por 1 hora.
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