Bizcocho Relleno de Crema

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr harina
  • 200 gr azúcar
  • 2 pz yemas de huevo
  • 1 pz huevo
  • 125 ml yogurt natural
  • 100 gr mantequilla
  • 1 cda polvos para hornear
  • cantidad necesaria azúcar glass
  • 1 pz naranja
  • 250 ml leche
  • 1 cda fécula de maíz
  • 3 cdas azúcar
  • 2 pz yemas de huevo
  • 2 cditas café soluble

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 190°C. Lavar la naranja, secarla con papel absorbente y rallar la piel. Partirla por la mitad, exprimirla y colar el jugo.
  • En un tazón colocar el huevo, añadir las 2 yemas de huevo y batir con ayuda de un batidor globo, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una preparación blanquecina y espumosa.
  • Añadir la mantequilla fundida, el jugo y la ralladura de la naranja, removiendo con ayuda de una espátula. Incorporar el yogurt y la harina cernida con los polvos para hornear.
  • Engrasar un molde redondo con aceite, vierte la mezcla y hornear por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retirar el bizcocho, esperar a que se enfrie y desmoldar.
  • Vierte la leche en una cacerola y el café soluble. Colocar en un tazón las yemas, el azúcar y la fécula de maíz, mezcla hasta que se integren completamente los ingredientes, agregar esta mezcla en la leche y dejar cocer a fuego suave sin dejar de mover hasta que espese. Cortar el bizcocho por la mitad en horizontal y rellenarlo con la crema. Espolvorearlo con azúcar glass y servir enseguida.
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