Bizcocho de Yogurt sin Gluten

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz huevo
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr azúcar
  • 1 pz yogurt natural
  • 125 ml aceite de oliva
  • 1 pz jugo de limón
  • 1 pz ralladura de limón
  • 250 gr harina de arroz sin gluten

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C, Engrasar un molde. Separar las claras de las yemas y montar las primeras con un poco de jugo de limón.
  • Cuando las claras estén espumosas y empiecen a blanquear y a montar, incorporar 100 gr de azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Continuar batiendo un par de minutos mas, reservar.
  • Colocar las yemas en un bowl junto con los 100 gr de azúcar restantes y batir muy bien, aproximadamente 10 minutos hasta que cambien de color y aumenten su volumen. Incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir. Añadir la ralladura de limón y el yogurt, mezclar bien, añadir la harina de arroz. Continuar mezclando con una pala o miserable hasta integrar completamente. Por último añadir en 3 veces las claras montadas en forma envolvente a la masa de harina.  Verter la masa en el molde y espolvorear con azúcar la superficie. Hornear a 170°C 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar en el molde por 15 minutos, desmoldar.
  • Servir y disfrutar
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