
Ingredientes
- 100 gr azúcar
- 30 gr mantequilla
- 200 gr harina
- 200 gr mantequilla
- 200 gr azúcar
- 4 pz huevo
- 1 pizca sal
- 1 cdita polvos para hornear
- 3 pz peras
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Dejar suavizar la mantequilla a temperatura ambiente. Poner al fuego un molde metálico de 24 cm de diámetro con el azúcar y unas gotas de agua, y calentar hasta que caramelice. Añadir la mantequilla remover. Pelar las peras, cortarlas en cuartos eliminando el corazón y ponerlas sobre el caramelo.
- Para el bizcocho; separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla pomada. Agregar la harina previamente cernida con los polvos para hornear y volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Montar las claras a punto de nieve con la sal y agregar primero la tercera parte. Incorporar a continuación el resto, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que no pierdan volumén.
- Verter la masa en el molde, sobre las peras o llevar al horno durante 45 minutos a 180°C. Retirar el bizcocho y volcarlo con cuidado en un plato. Dejar templar y servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


