Bizcocho de Peras Caramelizadas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr azúcar
  • 30 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 200 gr mantequilla
  • 200 gr azúcar
  • 4 pz huevo
  • 1 pizca sal
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 3 pz peras

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Dejar suavizar la mantequilla a temperatura ambiente. Poner al fuego un molde metálico de 24 cm de diámetro con el azúcar y unas gotas de agua, y calentar hasta que caramelice. Añadir la mantequilla  remover. Pelar las peras, cortarlas en cuartos eliminando el corazón y ponerlas sobre el caramelo.
  • Para el bizcocho; separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla pomada. Agregar la harina previamente cernida con los polvos para hornear y volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Montar las claras a punto de nieve con la sal y agregar primero la tercera parte. Incorporar a continuación el resto, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que no pierdan volumén.
  • Verter la masa en el molde, sobre las peras o llevar al horno durante 45 minutos a 180°C. Retirar el bizcocho y volcarlo con cuidado en un plato. Dejar templar y servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest