Bizcocho de Mandarina y Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz mandarina
  • 390 gr harina
  • 16 gr polvos para hornear
  • 40 gr cocoa en polvo
  • 3 pz huevo
  • 250 gr azúcar
  • 125 gr yogurt natural
  • 125 ml aceite de oliva
  • 1 cda mantequilla
  • 150 gr chocolate semi amargo
  • 50 ml Cointreau licor de naranja
  • 1 pz ralladura de mandarina

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C. Lavar la mandarina, secar y rallar la cáscara, exprimirla y colar el jugo obtenido. Cernir la harina con la cocoa y los polvos para hornear. Colocar los huevos en un tazón. Agregar el azúcar y batirlos, con ayuda de la batidora hasta que cambien de color.
  • Incorporar el yogurt, el jugo y la ralladura de la mandarina y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Añadir el aceite y la harina cernida y mezclar hasta obtener una masa suave.
  • Untar con mantequilla y enharinar un molde de corona, rellenarlo con la preparación anterior y hornear por 45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Para la cobertura; trocear el chocolate y fundirlo en baño de María. Agregar el licor y mover una espátula hasta que estén bien integrados. Retirar del fuego y dejar templar la crema obtenida. Disponer la corona en un plato y bañarla con la cobertura. Espolvorearla con la ralladura de mandarina.
  • Servir y disfrutar.
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