Bizcocho de Chocolate y Naranja

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr mantequilla pomada
  • 260 gr azúcar glass
  • 6 pz huevos
  • 300 gr harina
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 25 gr cocoa en polvo
  • 60 ml leche tibia
  • 50 ml Cointreau licor de naranja
  • 50 ml jugo de naranja
  • 2 pz ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Engrasar con mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde. Cernir la harina junto con los polvos para hornear, reservar. Con ayuda de la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar glass, hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien, después de incorporar cada huevo. Verter el licor y el jugo de naranja. Integrar bien.
  • Incorporar la ralladura de naranja y la mezcla de harina con polvo para hornear. Batir a velocidad baja o hasta que la harina esté bien incorporada  a la masa.
  • Dividir la masa en dos partes iguales. Disolver el cacao en la leche templada e incorporarlo a una de las dos mitades de la masa. Ayudandose con dos cucharas rellenar el molde alternando la masa normal y la de chocolate.
  • Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio.
  • Dejar enfriar, desmoldar y dejar enfriar completamente.
  • Servir y disfrutar.
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