Bizcocho Amarmolado con Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 200 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 3 pz huevo
  • 350 gr harina
  • 2 cditas polvos para hornear
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal
  • 260 ml crema
  • 60 ml leche
  • 150 gr chocolate semi amargo
  • 2 cdas leche
  • 150 gr chocolate semi amargo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Bate la mantequilla pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agrega la vainilla y mezcla. Añade los huevos de uno en uno e integra cada vez. Cernir en un bowl la harina, los polvos para hornear, bicarbonato y sal. En un tazón mezcla la crema con los 60 ml de leche. Añade a la mantequilla la mezcla de harina y la crema de forma alterna; 1/3 de harina, la mitad de la crema, otro tercio de harina, el resto de la crema y la harina restante. Bate a velocidad baja cada vez que añadas los ingredientes. Funde en baño María el chocolate con las cucharadas de leche. Retira y deja enfriar. Mezcla el chocolate fundido con la mitad de la masa.
  • Engrasa un molde redondo de 22 cm. Vierte una parte de la masa y agrega otro tanto de masa de chocolate en el centro de la masa blanca. Incorpora masas de forma alterna hasta terminarlas. Hornea por 40 minutos en horno precalentado a 180°C. Funde el chocolate en baño María y viertelo sobre la tarta fría. Decora al gusto.
  • Servir y disfrutar.
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