
Ingredientes
- 280 gr queso crema
- 250 gr azúcar
- 1 cdita extracto de vainilla
- 6 pz huevo
- 200 gr chocolate semi amargo
- 210 gr mantequilla
- 150 gr harina
- 125 gr arándanos deshidratados
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Disponer el queso crema con 50 gr de azúcar y la vainilla en un tazón, batir con ayuda de la batidora hasta que este cremoso. Agregar 2 huevos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta obtener una preparación suave y homogénea. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente.
- Separar las claras y las yemas de los huevos restantes. Montar las claras a punto de turrón. Fundir el chocolate con 200 gr de mantequilla en baño de María. Retirar y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar restante hasta que doblen su volumen. Añadir la crema de chocolate y mover hasta integrar. Incorporar la harina cernida y las claras en forma envolvente para que no pierdan volumen. agregar los arándanos y mezclar hasta integrar.
- Verter 2/3 de la masa en un molde rectangular de 25 x 20 cm engrasado con mantequilla. Disponer encima la masa de queso preparada y cubrirla con la de chocolate.
- Hornear por 40 minutos a 180°C. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar con cuidado.
- Dejar enfriar por completo.
- Servir y disfrutar.
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