Bizcocho Amarmolado con Arándanos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 280 gr queso crema
  • 250 gr azúcar
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 6 pz huevo
  • 200 gr chocolate semi amargo
  • 210 gr mantequilla
  • 150 gr harina
  • 125 gr arándanos deshidratados

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Disponer el queso crema con 50 gr de azúcar y la vainilla en un tazón, batir con ayuda de la batidora hasta que este cremoso. Agregar 2 huevos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta obtener una preparación suave y homogénea. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente.
  • Separar las claras y las yemas de los huevos restantes. Montar las claras a punto de turrón. Fundir el chocolate con 200 gr de mantequilla en baño de María. Retirar y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar restante hasta que doblen su volumen. Añadir la crema de chocolate y mover hasta integrar. Incorporar la harina cernida y las claras en forma envolvente para que no pierdan volumen. agregar los arándanos y mezclar hasta integrar.
  • Verter 2/3 de la masa en un molde rectangular de 25 x 20 cm engrasado con mantequilla. Disponer encima la masa de queso preparada y cubrirla con la de chocolate.
  • Hornear por 40 minutos a 180°C. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar con cuidado.
  • Dejar enfriar por completo.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest