ii

Atole de Avena en Tres Leches

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lt leche
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 2 cdas azúcar
  • 2 pizcas sal
  • 1 1/2 tazas avena
  • 1 pz raja de canela

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mide tres cuartos de taza de leche fresca y reserva.
  • Coloca en una olla el resto de leche fresca con la leche evaporada, la raja de canela, agrega la leche condensada y coce a fuego medio sin dejar de mover. En la leche que se aparto, agrega el azúcar y las pizcas de sal, cuando la leche tome un color café claro y este hirviendo, disuelve el avena en la leche que apartaste, no lo hagas antes pues la avena tiende a absorber los líquidos y quedará muy inflada y el atole quedara muy espeso. Bate solo un poco y llevalá a la olla.
  • Sigue batiendo a que comience a hervir, el tiempo que dejes cocer el atole dependerá de lo espeso que lo quieras.
  • Apaga y retira del fuego inmediatamente para que no se espese mas.
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest