Ingredientes

  • 20 alitas de pollo
  • 3/4 taza de salsa teriyaki
  • 6 jitomates, toscamente picados
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro fresco
  • 1 1/2 taza de arroz basmati

Preparación

  1. Coloque las alitas de pollo en un tazón grande y cubra con la salsa teriyaki. Cubra con plástico adherente y refrigere una hora.
  2. Mezcle los jitomates y el cilantro en un tazón mediano hasta integrar por completo.
  3. Hierva agua con sal en una olla grande. Añada el arroz y cocine a fuego medio de 10 a 15 minutos, hasta que esté suave. Escurra perfectamente y mantenga caliente.
  4. Coloque una plancha para asar sobre el fuego medio-alto. Ase el pollo durante 5 minutos de cada lado hasta que esté completamente cocido.
  5. Sirva el pollo caliente acompañado con los jitomates y el arroz.

La palabra japonesa teriyaki se refiere a una técnica de cocción por medio de la cual los alimentos se barnizan con salsa de soya dulce y mirin para después asarlos hasta que estén suaves y suculentos.


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