Ingredientes
- 20 alitas de pollo
- 3/4 taza de salsa teriyaki
- 6 jitomates, toscamente picados
- 3 cucharadas de hojas de cilantro fresco
- 1 1/2 taza de arroz basmati
Preparación
- Coloque las alitas de pollo en un tazón grande y cubra con la salsa teriyaki. Cubra con plástico adherente y refrigere una hora.
- Mezcle los jitomates y el cilantro en un tazón mediano hasta integrar por completo.
- Hierva agua con sal en una olla grande. Añada el arroz y cocine a fuego medio de 10 a 15 minutos, hasta que esté suave. Escurra perfectamente y mantenga caliente.
- Coloque una plancha para asar sobre el fuego medio-alto. Ase el pollo durante 5 minutos de cada lado hasta que esté completamente cocido.
- Sirva el pollo caliente acompañado con los jitomates y el arroz.
La palabra japonesa teriyaki se refiere a una técnica de cocción por medio de la cual los alimentos se barnizan con salsa de soya dulce y mirin para después asarlos hasta que estén suaves y suculentos.
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