Alitas a la Barbecue

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 10 pz alitas de pollo
  • 4 pz ajo molido
  • 1/2 cdita pimienta
  • 1 taza salsa de soya
  • 1/2 taza azúcar mascabado
  • 1/2 taza jugo de naranja
  • 1/2 taza mermelada de chabacano
  • 1 cdita salsa inglesa
  • 2 cdas aceite
  • 2 pz diente de ajo picado
  • al gusto sal y pimienta
  • 1/2 taza cacahuate tostado y molido
  • 2 tazas fondo de res
  • 2 cdas fécula de maíz

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpiar las alitas. Marinar las alitas por 1 hora con el ajo machacado, pimienta, salsa de soya, azúcar mascabado, jugo de naranja, mermelada y salsa inglesa por 1 hora.
  • Colocar las alitas sobre una rejilla , hornear por 45 minutos a 180°C,  bañar las alitas con el marinado cada 10 minutos. Recuperar el marinado y freír con un poco de aceite, ajo, sal y pimienta, cacahuate, el fondo de res. Dejar hervir por 10 minutos. Rectificar sazón, agregar la fécula de maíz disuelta con poca agua para espesar.
  • Servir las alitas y bañar con un poco de barbecue.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest