Alcachofas Gratinadas de Foie Gras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 12 pz alcachofas
  • 125 gr poro
  • 50 ml aceite de oliva
  • 75 gr champiñones finamente picados
  • 60 gr Foie Gras
  • 50 ml crema para batir
  • 35 gr queso parmesano recien rallado
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria hojas de perejil para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpiar las alcachofas y poner los corazones a cocer o al vapor entre 20 y 30 minutos. Pasado el tiempo, escurrir bien y reservar.
  • En una sartén calentar un poco de aceite de oliva, colocar el poro finamente picado, dejar cocinar un poco. Añadir los champiñones finamente picados y dejar cocinar 10 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Integrar la crema para batir y rectificar sazón. Cocinar por 3 minutos. En un refractario colocar los corazones de alcachofa y rellenar con la mezcla anterior, colocar un trocito de foie gras. Espolvorear con el queso parmesano, hornear a 180°C hasta que gratine el queso. Decorar con hojitas de perejil.
  • Servir y disfrutat.
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