Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de res limpia
  • 1/2 pieza de pan blanco remojado en leche
  • 1/2 taza de arroz,lavado
  • 1/2 cucharada de hierbabuena finamente picada
  • 1 huevo crudo
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • 8 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • Agua cantidad necesaria
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación

  1. Coloca la carne molida en un recipiente, agrega el pan remojado con la leche, el huevo crudo, el arroz limpio y la hierbabuena. Mezcla todos los ingredientes muy bien y condimenta con sal.
  2. Forma las albondigas y rellénalas con los cuadritos de huevo cocido, reservarlas.
  3. Pon en la licuadora el jitomate, la cebolla, el ajo y un poco de agua, licúa y reserva.
  4. Calienta el aceite en una cacerola y cuela el puré de tomate, deja que se sazone y acomoda las albóndigas, agrega la cantidad necesaria de agua y sazona con un poco se sal.
  5. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que el arroz este cocido. Agrega los chiles chipotle y rectifica sazón .
  6. Retira del fuego y sirve calientes.

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