Albondigas de Calabaza y Nuez

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 pz diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas calabaza rallada
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 pz huevo
  • 2 cdas albahaca finamente picada
  • cantidad necesaria pan molido
  • 1/4 taza queso parmesano rallado
  • 2 cdas chile chipotle adobado
  • 7 pz jitomate
  • 1/4 pz cebolla
  • 1 pz Diente de ajo
  • al gusto sal
  • 35 gr nueces troceadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En una sartén calienta el aceite de oliva, saltea el diente de ajo finamente picado e incorpora la calabaza rallada, deja cocinar por 15 minutos a fuego medio o hasta que se evapore el líquido. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y escurrir.
  • En un tazón coloca la calabaza, huevo, albahaca, nueces, pan molido y el queso parmesano rallado, mezcla hasta que se integren completamente todos los ingredientes.
  • Formar las albondigas y colocarlas en una charola para horno forrada con papel sulfurizado, hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que estén doraditas. Reservar.
  • Para la salsa; licuar el jitomate, cebolla y diente de ajo y chile chipotle al gusto, colar y reservar. Calentar un poco de aceite en una cacerola, agregar el jitomate, dejar cocinar hasta que espese, condimentar con sal al gusto.
  • Coloca las albondigas en un platón y cubre con la salsa.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest