Ingredientes

  • 1 kg de falda de res, cocida y deshebrada
  • 1/2 kg ejotes, cortados, cocidos y escurridos
  • 7 jitomates
  • 1/2 cebolla
  •  2 ajos, limpios
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 4 chiles serranos
  • 4 huevos
  • Caldo de res

Preparación

  1. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas. Reserva.
  2. Mezcla la carne deshebrada con los ejotes cocidos, forma las tortitas, aprieta bien con tus manos para darles forma redondita. Reserva.
  3. En una sartén, calienta el aceite, sumerge cada tortita en el huevo y frie por ambos lados, coloca las tortitas en servilletas de papel absorbente. Reserva.
  4. Para el Caldillo: licúa el jitomate, ajos y cebolla con un poco de caldo de res. Cuela.
  5. En una cacerola calienta un poco de aceite y frie el jitomate que se licuó, deja que se sazone unos minutos, incorpora un poco de caldo de res , condimenta con sal, deja hervir unos minutos, baja el fuego, agrega las hojas de laurel y los chiles serranos. Checa sazón, agrega las tortitas de carne.
  6. Servir caliente.

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