Ingredientes

  • 5 papas grandes
  • 2 huevos
  • 150 gr de queso añejo, desmoronado
  • 2 cdas de harina
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal al gusto
  • Ensalada de lechuga, para acompañar
  • Salsa, para acompañar
  • Agua, la necesaria

Preparación

  1. Coloca en una cacerola las papas y cúbrelas con agua. Cuece durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Saca las papas del agua, pelalas. Deja enfriar. Aplastarlas con un machacador hasta formar un puré.
  3. Agrega el huevo, harina, el queso. Mezcla y sazona con sal.
  4. Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea. Forma tortitas del tamaño de la palma de la mano.
  5. En una sartén calienta el aceite y fríe las tortas por cada lado o hasta que su color sea dorado.
  6. Colócalas sobre toallas de papel absorbente.
  7. Sirve al momento, acompañadas de ensalada de lechuga y salsa.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwittergoogle_pluspinterest