
Tarta de Manzana y Almendras
Ingredients
- harina - 165 gr
- azúcar glass - 45 gr
- sal - 1 pizca
- mantequilla fría - 140 gr
- huevo - 1 pz
- azúcar - 50 gr
- queso crema a temperatura ambiente - 200 gr
- extracto de vainilla - 1/2 cdita
- azúcar - 50 gr
- canela en polvo1 - 1/2 cdita
- manzana - 3 pz
- almendras laminadas - 50 gr
- azúcar glass para decorar - cantidad necesaria
Instructions
Preparación
Precalentar el horno a 200°C. Engrasar un molde desmontable redondo de 24 cm de diámetro.
Coloca en un tazón la harina, el azúcar glass y la sal. Mézclalos con una cuchara. Agrega la mantequilla en cubos. Presiona con los dedos la mantequilla junto a la mezcla de harina hasta que se formen grumos pegajosos.
Vuelca los grumos en el molde. Reparte uniformemente por toda la superficie. Presiónalos con los dedos contra el molde comenzando por las paredes hasta una altura de 2.5 cm y continuando por la base. Hasta formar una capa uniforme. Coloca el molde en el refrigerador.
Para la crema de queso;coloca en un tazón, 1 huevo, el azúcar, el queso crema y la vainilla. Bate con ayuda de la batidora hasta que se integren completamente y se forme una pasta fina.
Para las manzanas; mezcla en un tazón el azúcar y la canela. Parte las manzanas. retira la piel y el corazón, corta las manzanas en láminas. coloca la manzana en un tazón, añade el azúcar con canela y mezcla.
Coloca la crema de queso sobre la masa. repartela hasta obtener una capa uniforme. Coloca encima las manzanas y espolvorea las almendras. Hornea la tarta sobre una charola de hornear. Los primeros 10 minutos a 200°C. Baja la temperatura a 180°C Hornear por 30 minutos o hasta que la base tenga un color dorado y las almendras estén tostadas.
Retira del horno y dejar enfriar. Desmolda y espolvorea el azúcar glass.
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