Ingredientes

  • 1/2 lt de vino tinto
  • 4 peras
  • 150 g de azúcar 
  • 1 raja de canela
  • Cascara de naranja
  • Cascara de limón 
  • Para aromatizar el vino, se puede usar vainilla,cardamomo, anís estrella

Preparación 

  1. Pelar las peras dejándoles el rabito de la parte superior para poder manipularlas con facilidad, realizar un corte horizontal en la base de las peras para que asienten en la olla.
  2. Verte el vino en una olla, poner a fuego medio, cuando tome temperatura añadimos el azúcar y removemos para que se vaya integrando. Agregamos la raja de canela, la cáscara de naranja, de limón sin la parte blanca para evitar que se amargue, el anís y él cardamomo.
  3. Colocamos las peras en la olla, tapamos y cocinamos de 25 – 30 minutos a fuego medio. Es importante de vez en cuando por lo menos cada 5 minutos, ir bañando las peras varias veces con el almíbar de vino que se va cocinando.
  4. Pasado el tiempo de cocción, comprobamos con un palillo el punto óptimo, debe introducirse fácilmente hasta el corazón de la pera, cuya carne debe estar tierna.
  5. Colocamos las peras en un platon, tomándolas por el rabito y seguimos reduciendo el líquido de la olla a fuego alto unos 10 – 15 minutos. Debe quedar un almíbar de vino sin que llegue a caramelizar.
  6. Para  emplatar, colocar una pera en un plato con un poco de almíbar, otra opción es hacer cortes verticales y presentar como si fuera un abanico entreabierto acompañado de helado.

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