
Muffins de Plátano y Avena
Ingredients
- harina - 200 gr
- avena en hojuelas - 95 gr
- azúcar - 100 gr
- polvos para hornear - 2 cditas
- bicarbonato de sodio - 1/2 cdita
- sal - 1 pizca
- huevo - 2 pz
- plátanos maduros - 3 pz
- mantequilla derretida - 60 gr
- yogurt natural - 4 cdas
- extracto de vainilla - 1/2 cdita
Instructions
Preparación
Precalentar el horno a 190°C, untar con mantequilla un molde para muffins.
Coloca en un tazón la harina, avena, azúcar, polvos para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara. Forma un hueco en el centro.
En un tazón tritura los plátanos con un tenedor hasta que tengan la consistencia de una papilla. Coloca en otro tazón los huevos batelos ligeramente con un tenedor. Añade el puré de plátanos, la mantequilla derretida a temperatura ambiente, el yogurt, la vainilla y mezcla con ayuda de una cuchara para que se integren completamente.
Añade la mezcla anterior al tazón con los ingredientes secos y mezcla suavemente con una cuchara hasta que los ingredientes secos se humedezcan. Obtendras una pasta espesa pero al mismo tiempo suave. Reparte la mezcla anterior en los moldes para muffins con ayuda de 2 cucharas.
Hornea los muffins durante 20 o 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Estarán listos cuando estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar y disfrutar.
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales



