
Mousse de Yogurt
Ingredients
- yogurt natural - 400 ml
- crema para batir - 100 ml
- claras de huevo - 2 pz
- grenetina - 2 cdas
- azúcar - 100 gr
- fresas - 200 gr
- limón - 1 pz
- hojas de menta para decorar - cantidad necesaria
Instructions
Preparación
Lavar las fresas, secarlas y trocearlas. En una cacerola colocar las fresas y agregar 50 gr de azúcar y 100 ml de agua. Triturarlos con ayuda de un procesador, colar y dejar enfriar. Montar las claras con 25 gr de azúcar en la batidora y aparte montar la crema para batir con 25 gr de azúcar.
Hidratar la grenetina con un poco de agua y dejar que esponje. Rallar la cáscara de limón y extraer el jugo. Calentar el jugo, retirar del fuego, agregar la grenetina hidratada hasta que se disuelva por completo.
Mezclar el jugo de limón con la ralladura y el yogurt, mezclando hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la crema batida y a continuación las claras.
Repartir gran parte de la salsa de fresa en 4 recipientes y cubrir con el mousse de yogurt. Servirla fría decorada con el resto de la salsa y unas hojitas de menta fresca.
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