Ingredientes

  • 50 gr de galletas María
  • La cascara de 1 limón

      Para la mousse 

  • 2 yogures naturales
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 100 ml de crema para montar

      Para la crema

  • 100 ml de zumo de limón 
  • 80 gr de azúcar 
  • 70 gr de mantequilla 
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • 10 gr de maicena

      Preparación 

  1. Dejar un bowl en el refrigerador para que estén fríos cuando se prepare la mousse.
  2. Para la crema; calentar el jugo de limón con la mantequilla y la mitad del azúcar. Batir en un bowl el huevo, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadir la mezcla del jugo de limón no muy caliente, batir en la batidora y pasar la preparación a una cacerola.
  3. Cocer la crema a fuego lento sin dejar de mover unos 2 minutos, hasta que espese. Dejarla enfriar, moviéndola a menudo para evitar que se forme una película en la superficie.
  4. Picar las galletas a modo que no queden muy finas, cortar la cascara del limón, previamente lavada, en tiritas.
  5. Preparar la mousse, montar la crema en el bowl previamente frío en la batidora, aparte batir los yogures con el azúcar  y añadir la crema montada en dos partes en forma envolvente.
  6. Poner en vasitos una capa de mousse, galleta y crema. Decorar con las tiritas de piel de limón y refrigerar hasta el momento de servir.

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