Ingredientes

  • 1 kg de frutos del bosque, fresas, frambuesa, moras, arándanos, grosellas ( frescos o congelados )
  • 500 g de azúcar
  • El jugo de 1 limón

Preparación

  1. En una cacerola, colocar los frutos del bosque con el azúcar y el jugo de limón. Dejarlos macerar unas horas ( sin son congelados dejar macerar 6 horas ).
  2. Pasado este tiempo, calentar a fuego lento y remover de vez en cuando. Dejar cocer entre 30 y 40 minutos, hasta obtener una textura de mermelada.
  3. Colocar la mermelada caliente en frascos de cristal previamente esterilizados y cerrarlos bien.
  4. Para hacer el vacío, introduce los frascos de mermelada en una olla con agua hirviendo durante 30 minutos. Otra opción es dar la vuelta a los frascos y mantenerlos así 24 horas. De tal modo, la mermelada se conservará perfectamente varios meses.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwittergoogle_pluspinterest