
Manzanas Crocantes
Ingredients
- azúcar - 100 gr
- mantequilla - 20 gr
- manzanas - 3 pz
- vino blanco seco - 1/2 taza
- clavo de olor - 1 pz
- jugo de limón - 1/2 pz
- canela en polvo - 1 cda
- láminas de hojaldre - 300 gr
- huevo ligeramente batido - 1 pz
Instructions
Preparación
Derretir el azúcar hasta obtener un caramelo. Agregar la mantequilla y las manzanas en cubos, añadir el vino blanco y perfumar con el clavo de olor y gotas de jugo de limón. Cocinar hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y agregar la canela en polvo.
Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 3 mm de espesor. Cortar 2 rectángulos, uno de 30 x 15 cm y otro de 35 x 20 cm. Pintar el rectángulo pequeño con el huevo batido. Distribuir encima las manzanas. Cubrir con el rectángulo mas grande y cerrar. Cortar los bordes con ayuda de un cuchillo.
Pincelar con huevo batido y hacer cortes paralelos con un cuchillo. Colocar en una charola para horno y hornear en horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que este dorado. Retirar, dejar enfriar.
Servir y disfrutar.
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales



