INGREDIENTES
* 5 cucharadas de Maizena
* 1/2 l de Leche
* 1/4 taza de Azúcar
* 2 yemas de Huevo
* 1 cucharadita de Vainilla
Para el caramelo de Flan de Maizena
* 100 gramos de Azúcar
* 2 cucharadas de Agua

Preparación
Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento.

Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.
Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maizena y reservamos.
El resto de la leche la ponemos en una olla, junto con el azúcar,la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, una vez que hirvió bajar el fuego a mínimo, agregar de a poco la MAIZENA disuelta previamente y revolver continuamente durante 2 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar revolviendo de vez en cuando momento en que lo apartamos del fuego.
Dejamos que se temple un poco e incorporamos las yemas batidas, movemos hasta que todo quede bien mezclado.

Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de mover, esperamos 5 minutos.
Apagamos el fuego y le agregamos la vainilla, revolvemos y lo vaciamos en el molde con el caramelo.
Cuando se enfríe lo metemos en el refrigerador y esperamos hasta que tome consistencia…
y LISTO!


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