Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 taza de mantequilla 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 4 huevos
  • La ralladura de 3 limones amarillos ( eureka ), y el jugo de 2
  • 1 cdita de extracto de vainilla 
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema ácida 

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 3 cdas de azúcar 
  • 1 pizca de cremor tártaro 

Preparación 

  1. Precalienta el horno a 180 grados C.
  2. Revuelve la sal, la harina y el polvo para hornear.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno. Añade el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
  4. Revuelve la leche con la crema y el jugo de limón e integra a la mantequilla de manera alterna con la mezcla de harina.
  5. Rellena los moldes para cupcake a 3/4 partes. Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  6. Para el merengue, bate las claras con el cremor tártaro hasta llegar a punto de nieve. Añade el azúcar de poco en poco hasta que quede homogéneo.
  7. Coloca en una manga el merengue y decora los cupcakes. Si quieres que quede dorado, ayúdate con un soplete de cocinero.

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