Ingredientes

  • 5 alcachofas frescas
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 papa mediana sin cáscara, cortada en cubos pequeños
  • 1 poro mediano
  • 2 lt de agua
  • 1 ramita de albahaca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 100 ml de crema

Preparación

  1. Limpiar y pelar las alcachofas hasta que quede la parte de los corazones y las hojas mas tiernas de alrededor. Cortar los corazones de alcachofa en trozos pequeños.
  2. Cortar el poro en rodajas. Reservar.
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento, incorporar las alcachofas, poro, cebolla y ajo, remover hasta que se suavicen las verduras, agregar la papa y seguir moviendo, condimentar con sal y pimienta. Cuando esten doradas las verduras, incorporar el agua y subir el fuego, dejar que suelte el hervor, cocinar unos segundos y bajar el fuego, dejar cocer.
  4. Licuar la mezcla anterior, añadimos la crema, checar sazón.
  5. Servir al momento, decorar con un corazón de alcachofa y crema.

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