Los beneficios del té chai son muy variados y nos permiten disfrutar al mismo tiempo del exquisito sabor y aroma de este té, ideal para tomar en días de mucho frío. No dudes en probarlo si tienes problemas respiratorios, enfermedades cardiovasculares o problemas digestivos, ya verás cómo mejora notablemente tu salud.
Mazala quiere decir mezcla de especias y Chai significa Te en la India y en Nepal

Ingredientes

  • 1/2 litro de agua
  • 4 cditas de té negro 
  • 1/2 litro de leche
  • 3 – 4 cdas de azúcar mascabado 
  • 4 cditas de masala para chai

Para la masala para Chai

  • 300 g de anís estrella
  • 200 g rajas de canela
  • 100 g de semillas de cilantro
  • 200 g de semillas de cardamomo 
  • 120 g de nuez moscada 
  • 50 g de pimienta negra
  • 150 g de jengibre

Preparación 

  1. Para preparar la Masala para Chai, limpiar los ingredientes de cualquier materia extraña que pudieran tener.
  2. Trocear el anís estrella y las rajas de canela.
  3. Quebrar las semillas de cilantro, las de cardamomo y la pimienta.
  4. Triturar la nuez moscada 
  5. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de plástico.
  6. Envasar y etiquetar.
  7. Para el Chai, calentar en una cacerola la leche, el té negro, el jengibre, el agua, el azúcar mascabado y la masala, dejar que suelte el hervor tres veces, retirando del fuego cada ves que hierva para evitar que se derrame.
  8. Colar y servir caliente o frío en las rocas.

Además, todas las especias utilizadas en el té chai son nutritivas y muy utilizadas en la medicina ayurvédica. Entre otras cosas, estas hierbas ayudan a la estimulación, el equilibrio y el apoyo de la digestión. Calman el dolor de estómago, las náuseas, la diarrea, estimulan la digestión y elimina las flatulencias, en gran parte por sus altos contenidos en fibra, algo raro en los tés y que se debe a la presencia del hinojo. El clavo, por su parte, puede ayudar a todas aquellas personas que tengan úlceras estomacales a aliviar los síntomas.


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