Ingredientes

  • 8 piezas de pan bolillo o telera, cortado en rebanadas y tostados
  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 cdita de anís estrella
  • 1 cascarita de limón
  • 1 taza de leche
  • 150 g de queso panela rallado
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 100 g de pasas
  • 1 taza de cacahuates, pelados

Preparación 

  1. Horno precalentando a 200 grados C.
  2. En una olla añade el piloncillo con el agua, anís y cáscara de limón: cocina a fuego medio, mueve constantemente hasta obtener una miel ligera. Añade la leche mezcla y reserva.
  3. Remoja las rebanadas de pan en la miel y acomódalas en un molde. Preferentemente de barro, de manera que el fondo quede bien cubierto con el pan. Pon varias capas de rebanadas de pan hasta llenar el recipiente. Espolvorea las nueces, pasas, cacahuates, queso y repítalo hasta terminar con los ingredientes.
  4. Cuele la miel restante y bañé la capirotada. Cubra el molde con papel aluminio, horneé por 25 minutos.
  5. Sirva tibia.

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