Ingredientes

  • 3 bolillos, teleras, pan de caja ( 284 g )
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cdas de leche
  • 1/4 taza mantequilla 
  • 1 cdita de canela molida
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de 1 limón pequeño
  • Nueces al gusto

Caramelo

  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 cda de jugo de naranja
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 1/2 cda de agua 
  • Nueces y pasas para decorar

Horno precalentado a 189 grados C.

Preparación 

  1. Para el caramelo: en una sartén coloca la 1/2 taza de azúcar, agua, el jugo de naranja y de limón. Coloca al fuego, cuando empiece a hervir baja el fuego, deja hervir a que tome un tono dorado. Vierte el caramelo en un molde para hornear. Reserva.
  2. En un tazón desbarata el pan, incorpora la leche evaporada, la mantequilla derretida, la 1/2 taza de leche condensada, la canela molida, la vainilla, la ralladura de naranja, la ralladura de limón, los huevos batidos, una pizca de sal, las nueces, las pasas. Apachurra con ayuda de una cuchara y deja reposar 5 minutos. Pasado el tiempo  con las manos mezcla todos los ingredientes, agrega 2 cdas de leche y continua mezclando. Verter la mezcla en el molde con el caramelo y llevar al horno a baño María cubriendo una tercera parte del molde. Hornear  de 45 minutos a 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  3. Dejar enfriar y con ayuda de un cuchillo despegar las paredes. Desmoldar.
  4. Decorar al gusto.

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