Ingredientes

  • 1 1/2 taza de arroz
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 4 jitomates rojos
  • 1 taza de chícharos
  • 1 papa en cubos pequeños
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 2 chiles serranos enteros
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Remoja el arroz en agua caliente durante 2 minutos, enjuaga varias veces hasta que el agua salga cristalina y escurre.
  2. Fríe el arroz en una cacerola con aceite caliente y a fuego medio, no lo muevas mucho para que el grano no se rompa, debe quedar un tono dorado claro.
  3. Licúa el ajo, la cebolla y los jitomates. Retira el aceite donde se doro el arroz y cuela el puré sobre el arroz, mezcla bien y deja que se sazone.
  4. Agrega los vegetales, y el caldo. Sazona con la sal, deja cocinar y al momento que empiece a hervir agrega los chiles y una rama de cilantro, tapa y cocina a fuego bajo hasta que el liquido se haya consumido y el arroz este suave.

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