¿Sabías que la vitamina E es esencial para que el sistema inmune funcione correcamente?
 Lo que quiere decir, que te protege de enfermedades; además de prevenir que las arterias se tapen y proteger a las células del daño causado por la edad.

Una cantidad apropiada de vitamina E puede ayudar a proteger contra las enfermedades del corazón,
 el cáncer y el deterioro de la vista por la edad (degeneración macular). 

Por el contrario, demasiada vitamina E por tomar suplementos de vitaminas, puede producir excesivos sangrados y hemorrágias.
 Los alimentos con vitamina E, como los que presentamos en la lista más adelante, son considerados seguros y saludables. 

La CDR (Cantidad Diaria Recomendada) de vitamina E es de 20mg.
Si quieres disfrutar de estos y más beneficios, incluye en tu alimentación cualquiera de los siguientes alimentos ricos en vitamina E:
Aceite de canola
Almendras
Brócoli
Avellana
Kiwi
Mango
Crema de cacahuate
Espinacas
Semillas de girasol
Jitomates
Con esos alimentos asegurarás un adecuado consumo de vitamina E para promover una buena salud para ti y tu familia.

Beneficios en la salud de la vitamina E
Reduce el riesgo de enfermedades del corazón: La vitamina E se cree que ayuda a prevenir 
las enfermedades del corazón porque reduce la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que hay en el colesterol, 
y ayuda a prevenir los coágulos sanguíneos que pueden producir un ataque al corazón. 

Los estudios aportan resultados contradictorios en cuanto a la eficacia de los suplementos.
Reduce el riesgo de cáncer (*Polémica) : La vitamina E puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer porque 
actúa como antioxidante y previene de la formación de nitrosaminas cancerígenas generadas en el estómago por los nitritos en los alimentos.

Protege la salud en los ojos (previene la degeneración macular) (*Polémica) : 
Al menos un estudio ha confirmado que la toma de la CDR de vitamina E reduce el riesgo de 
daños relacionados con los ojos (degeneración macular) en un 20%. 

Otros estudios, sin embargo, no encontraron ninguna asociación.
Alivio de la inflamación crónica: Estudios preliminares han mostrado que la vitamina E ayuda a 
mediar en la respuesta inflamatoria, y puede ayudar con la diabetes de tipo 2,
 o la insuficiencia cardíaca crónica, quienes sufren de inflamación crónica.

Reduce el riesgo de demencia (Deterioro cognitivo) (*Polémica) : Los primeros resultados han mostrado que un nivel elevado de vitamina E produce un efecto protector en las funciones mentales de la gente mayor. Se necesitan realizar estudios más profundos para confirmar este descubrimiento.
Reduce el riesgo de ELA (Esclerosis Lateral Amiotrófica, enfermedad de Lou Gehrig) (* Polémica) : Un estudio de larga duración encontró que una mayor ingesta de vitamina E durante 5 años podría reducir el riesgo de ELA. Se necesitan más estudios porque la cantidad de muestras fueron pocas.

Advertencias
Altas dosis de complementos de vitamina E pueden suprimir la coagulación de la sangre, por lo que produce un riesgo del aumento de sangrados y hemorragias.
Las nueces, las semillas y los aceites son alimentos altos en calorías y deben consumirse en cantidades moderadas por personas con un alto nivel de masa corporal.


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